您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——触摸台湾之美

       来台湾交换的时间已经过了一半,不得不说,我越来越热爱这片土地。台湾究竟给人一种什么样的感受呢?我说不清楚,但是我觉得她平静而自然.天是蓝的,水是清的,一切都很纯粹。城市没有被密集的钢筋水泥的密集取代,没有喧嚣与躁动的不安,没有快节奏到让人觉得焦虑。道路交通虽然拥挤却很有序,街道房屋虽陈旧却很干净。而台湾人是不得不提的。仿佛在这里,我体会到了真正“人情味”的存在。台湾人民热情大方,即使是陌生人之前也保持着最基本的善意与尊重。“谢谢”是最常听见的词汇,店员的微笑是店铺最好的招牌。
       另外在学业方面,台湾用最前沿的全英文教材。开始还觉得有点难,不过看久了英文的书,也就能够熟练掌握并运用专业词汇,更深入的学习专业课程了。不禁感慨:人的潜力都是无穷的啊。
       来到台湾,那一定是要来一趟环岛之旅。11月的课程很轻松,过了期中考试周,我们就迫不及待的从台北的北海岸到台中再到国境之南。台湾的最南边,都留下了我们的足迹。但反而走的越多,越觉得自己想去的地方越多。有时候并不明确下一个目的地是哪,会带着怎样的信仰和心情出发,但就是会不顾一切的上路,去让自己见到更多的美景,感受更不一样的生活。


出游合照

       生活与旅行的最大不同处, 就是旅行会让你拥有更细腻和丰富的感受去看世界,如果我没有离开家,就永远不会知道外面的人怎样去生活,就不知道原来人可以这样生活。我会对着镜头自己碎碎念,而不只是盲目的留下一些没有感情的照片。尽管美景很惊艳,但那终究是他乡的,你是永远带不走的。不是这么说嘛:“离去的都是风景,留下的才是人生“。


绿岛环岛

       离开熟悉的地方,走在陌生的街道上,看着陌生的面孔和景色,那种新鲜感和兴奋,只有你在路上,你才知道。我也由模模糊糊渐渐走向清晰。


哈巴狗和睡美人

       一段旅程,一抹风景,每一个故事都很漂亮。台湾之行,将会永进成为我的一段美好记忆,随着岁月的流淌将她慢慢沉淀。
       多出去走走吧,世界很大。

                                            --16商英2班杨雅雯来自佛光大学

 

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心