检验活力美好,健康青春漫步——记厦门华厦学院2017校运会圆满落幕
添加时间:2017年12月07日

 

为响应习近平总书记“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想;要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。”的号召,厦门华厦学院于1123日至24日成功举办了2017年田径运动会。校领导王小如、张剑辉、庄峙厦、陈民伟,各系(部)负责人,各代表队、师生代表参加了开幕式。

图一:我系的专业方阵入场

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗队、裁判队,彩旗队、各专业组成的方阵队发出嘹亮的口号声,迈着铿锵有力的步伐,以饱满的姿态依次列队进场。紧随其后舞龙、剑术、瑜伽表演及广播操比赛,更展现了我华厦学子的满腔热血与运动激情。

图二:校领导王小如教授、张剑辉书记宣布运动会开幕并鸣枪

入场式后,应用技术研究院院长王小如教授宣布校2017年田径运动会开幕,校党委张剑辉书记为本次运动会开幕鸣枪在全场师生齐唱国歌声中,鲜红的五星红旗冉冉升起。

开幕式后各项目如期开展,即使天气转凉,也丝毫不减运动员们的热情和锐气。充分展现了我华厦学子坚定的意志与信念,让这个冬天不再寒冷。100米、3000米、5000米,跳高、跳远……他们奋勇矫健的身姿成了运动场上一道道亮丽的风景线。

图三:蓄势待发的运动员

比赛过程中,运动员们尊重对手,秉承“友谊第一,比赛第二”的理念奋勇向前。我系运动健儿们更是顽强拼搏、健康向上,充分展现出我检验、健康系积极向上的学生风貌,为本次运动会增添了色彩。 

 图四:我系同学与校领导合影 


   
图五:我系同学与校领导合影

24日下午,2017年田径运动会在全体裁判员、运动员和工作人员的积极参与和共同努力下,圆满完成各项赛事,并举行闭幕式。在为期两天的校运会中,我系制药工程、环境科学与工程专业顽强拼搏分别取得了专业总分第4、第5的优异成绩,食品质量与安全及社区康复专业也颇获硕果。

运动会为同学们带来的不仅是运动、健康,更是带来了顽强拼搏的精神,这种精神将永存于每一位华厦师生的一生,成为令人难忘的回忆。

 

检验科学与技术系暨健康管理系学生分会体育部

二〇一七年十一月二十六日

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心