2017-12 08

2017全国供应链运营创新设计大赛暨供应链教学改革研讨会在厦门华厦学院举行

                    新设计、新运营、新青年、新梦想聚首海上花园城市——厦门。12月8日,“2017全国供应链运营创新设计大赛暨供应链教学改革研讨会”开幕式在厦门华厦学院眀德报告厅举行。
                                                    2017全国供应链运营创新设计大赛暨供应链教学改革研讨会

                       中国物流生产力促进中心主任雷忠文,厦门华厦学院分管教学副校长陈民伟教授分别致辞。厦门市物流协会常务副会长王惠军,广东省采购与供应链协会常务副会长、广东省川流采购与供应链学校校长王燕凌,《物流技术》杂志社社长郑朝霞,供应链领域资深培训专家申明江,全国物流行指委委员、深职院经济学院副院长胡延华,厦门元初食品股份有限公司供应链事业部总经理刘雄伟,深圳大学经济学院物流管理系副教授孙喜梅,《物流技术》杂志社主编陈方建,厦门易木科技有限公司市场运营总监叶新荣,合肥学院教授王晓艳,建发物流集团有限公司仓储运营部总经理涂全东,江苏经贸职业技术学院教授王桂花等领导和嘉宾出席开幕式。

                                   2017全国供应链运营创新设计大赛暨供应链教学改革研讨会

                       雷忠文代表中国物流生产力促进中心向各参赛院校的选手、指导老师和来自企业界的评委表示衷心的感谢。他说,不久前,习总书记在十九大报告中,首提现代供应链,将我国物流供应链发展提到了一个新的高度,目前,全国10余条中欧班列抱团发展,成果初显;“一带一路”战略给区域物流大发展带来前所未有的机遇。本次大赛的举办地的厦门不仅是一座美丽的城市,同时也是“一带一路”上的重要节点,而作为承办单位的厦门华厦学院作为应用技术大学(学院)联盟成员,创造性地将现代职业技术教育和应用型本科教育融合在一起,所培养的学生在境内外各级各类文体比赛和社会活动中均取得过优异成绩。本次大赛的举办可谓“天时地利人和”。

 
                                                       中国物流生产力促进中心主任雷忠文致辞
                    陈民伟副校长代表厦门华厦学院对远道而来的教学同仁们表示诚挚的欢迎,向参与本次大赛筹备工作的老师同学以及承担裁判工作的企业界评委们表示由衷的感谢,同时也向在网赛阶段获得优异成绩的队伍表示热烈的祝贺!陈副校长说,本次大赛汇聚多方力量,共同推动“工学结合、校企合作”的办赛模式,以期更好地指导各校物流专业人才培养与产业需求的有效对接。厦门华厦学院和厦门市物流协会以及厦门易木科技有限公司从产学研合作、平台开发、教学模式设计、配套教材的编写、学科竞赛无不凝聚校行企多方专业团队的智慧与汗水,亦是校行企深度合作的成果典范。厦门华厦学院将继续不断从系统思维、资源整合、价值增值的角度,积极探索和改革校行企人才培养模式。陈校长表示华厦学院非常荣幸和感谢有这样的机会,可以增进前沿教学交流,搭建“汇聚英才、互相学习、共促改革”的推广平台,并预祝本次赛会硕果丰收。
                                                             厦门华厦学院副校长陈民伟教授致辞

                                                  华厦学院校长助理、教务处处长唐维萍主持开幕式

                  华厦学院校长助理、教务处处长唐维萍处长宣布了开幕式的最后一个重要的议程:“现代厦门华厦学院副校长陈民伟和厦门易木科技有限公司市场运营总监叶新荣共同为“现代供应链教学改革研究中心”揭牌供应链教学改革研究中心”揭牌仪式。厦门华厦学院副校长陈民伟和厦门易木科技有限公司市场运营总监叶新荣上台进行揭牌,在座来自全国的参赛选手、指导老师、嘉宾、专家评委们见证了“现代供应链教学改革研究中心”在厦门华厦学院的诞生,现场气氛热烈欢快,情绪高涨。

厦门华厦学院副校长陈民伟和厦门易木科技有限公司市场运营总监叶新荣共同为“现代供应链教学改革研究中心”揭牌      
                   本次开幕式围绕着“设计·创新”、“合作·交流·融合”、“客观·公正”三大主题,充分展现交流、融合的现场氛围。参加选手们、指导老师、评委专家和研讨会嘉宾们在华厦学生志愿者的引领下进行了合影,随后研讨会嘉宾们相继进入望星103研讨会场,参加选手、指导老师、评委专家们均进入大方楼303做比赛的准备。此次大赛共吸引了全国各地区的215所院校报名参与,分两个阶段进行,第一阶段“全国供应链运营管理大赛(网赛)”于11月25日刚结束,第二阶段“全国供应链运营创新设计大赛”今日开幕。

                                                                                           合影留念
               最后,预祝本次大赛取得圆满成功!

发布时间:2017年12月08日    点击: