2017-12 16

我校商管系2017级审计学专业2班江平欣同学荣获2017首届“嘉庚杯”志愿者讲解比赛三等奖

                    为学习宣传贯彻党的十九大精神,挖掘嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化的宝贵财富和时代价值,聚焦新时代、新使命、新征程,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。12月10日上午,由陈嘉庚纪念馆、集美鳌园管理处、厦门市青少年成长教育协会主办的2017首届“嘉庚杯”志愿者讲解比赛决赛在陈嘉庚纪念馆报告厅举行。我校商管系嘉庚文化志愿服务队选派2017级审计学2班江平欣、2017级投资学专业2班谢浩聪、2016级财务管理专业1班董艳梅等三位队员参赛,与来自集美大学、集美大学诚毅学院、双十中学、华侨博物院等单位的30名优秀讲解员同台竞赛。我校商管系2017级审计学2班江平欣同学凭借精彩的演讲表现获得三等奖。 
                                                                                                         (江平欣同学比赛图片)
              此次讲解比赛以“寻嘉庚之迹 弘诚毅校训 筑中国之梦”为主题,志愿讲解员们选取陈嘉庚纪念馆、集美鳌园、陈嘉庚故居、华侨博物院、陈文确陈六使陈列馆等单位收藏的珍贵文化遗产(文物或老照片)为素材,向大众讲述嘉庚故事,宣扬嘉庚精神。

                                                                                     (江平欣同学参与陈嘉庚纪念馆志愿服务活动)
                                                                                (附:现场比赛获奖图片及全体师生合影留念)
                 “嘉庚杯”志愿者讲解比赛是市教育局德育处、集美区文明办组织的弘扬嘉庚精神、引领志愿风潮的重要活动之一。我校参与本次嘉庚志愿者讲解比赛,将我校公益性办学理念与弘扬嘉庚精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神紧密结合,展现了我校师生学习十九大精神,践行社会主义核心价值观的良好成效。
 (撰稿:范松林 拍摄:潘忆阳
 

发布时间:2017年12月16日    点击: