旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院2017级新生军训团举行国防教育系列教学实践活动
新闻发布:学校办公室 时间:2017年12月20日 点击:

       学校2017级新生军训期间,通过开展国防教育讲座、急救知识学习、防空袭疏散演练等特色军训和国防教育宣传活动,全面提升2017级新生的军事技能和国防素养。
       一、举办国防教育系列讲座
       军事教研室在军训期间开设了“军事航天技术发展与展望”、“信息化战争”、“国际战略格局与中国周边安全局势”、“我军武器装备发展现状与趋势”等国防教育专题讲座,激励和引导学生学习现代国防知识,提高学生的国防意识。 


军事理论教研室老师开设军事辅导报告

       二、开设部队首长专题辅导报告
       军事教研室邀请承训部队首长到校开设《多维悟核心,铁心跟党走》的专题辅导报告。围绕朝代更替、革命斗争、改革发展、军队发展等多个维度,从历史和哲学的角度,深刻阐述了“越是大国崛起的关键历史时期,越是离不开坚强有力的领导核心和引领时代的领袖人物”这一核心观点。
       三、开展防空袭疏散演练
       通过集中现场教学向受训学生详细讲解应对空袭和炮击、生化武器袭击和核武器袭击等战争危害的防护,重点讲解遇险时心肺复苏、人工呼吸、止血、包扎、固定、搬运等自救和互救技能。将应急救灾和人民防空的知识与军训结合收到了良好效果。

 
战场救护与校园急救技术


战场救护与校园急救技术


战场救护与校园急救技术


战场救护与校园急救技术


战场救护与校园急救技术


战场救护与校园急救技术


防空袭疏散演练

       我校军事教研室与承训部队紧密协作,创新军训理念、方法和模式,积极打造符合国防教育要求、具有华厦特色的国防教育教学实践活动,激发学生的爱国情怀,使其学习到终身受益的国防知识,进一步强化军训的“国防”功能和“育人”功能,实现了“积极、快乐、科学、安全、有效”的国防教育工作目标。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心