下载专区 更多...  
 
学生证、校徽补办申请表(20[03月06日]
走读申请登记表总表[05月11日]
厦门华厦学院学生走读安全责[05月11日]
厦门华厦学院学生走读申请表[05月11日]
厦门华厦学院家校联系情况记[05月11日]
 
 
  规章制度 更多...  
 
厦门华厦学院“南普陀寺慈善[10月30日]
厦门华厦学院“优秀毕业生”[10月24日]
厦门华厦学院“三好学生”、[10月24日]
“文明宿舍”与“社区工作先[10月23日]
厦门华厦学院学生安全管理办[05月11日]
 
 
  服务指南 更多...  
 
2017年11月学生处公寓区值班[10月31日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
2017年10月学生处公寓区值班[10月10日]
厦门华厦学院学生心理健康热[11月04日]
 
  您现在的位置:厦门华厦学院首页 > 学生处2013 > 通知公告  
 

关于做好2018年元旦放假期间学生安全教育与管理工作的通知

 

学生处文件[201766

接校办公室通知,2018元旦放假时间20171230日至201811日,共3天。为做好假期学生安全教育与管理工作,现将有关事项通知如下:

一、集中开展安全教育,强调不良网贷危害

各系要在放假前,通过班会等形式,对每位学生开展一次有效的安全教育,强化学生的纪律意识、安全意识。留校学生不晚归、不留宿外来人员;不在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯等违规大功率电器,不在宿舍内点燃蚊香等明火,严防火灾、盗窃、诈骗等各类事故发生。提醒学生返乡、返校途中注意交通安全、人身与财产安全;禁止学生下海、湖、河、江等地方游泳;不到偏远危险的地方游玩。继续加强对不良网贷及培训贷危害的教育。

二、做好去向登记,清楚学生流向

要对离校学生逐一进行登记,了解学生的假期行程,保持通讯畅通,强化外出学生的自我保护意识,注意人身、财物和交通安全。对于离校后不回家,进行旅游探亲访友等的同学,辅导员需与家长取得联系,请家长填写同意孩子外出的知情书(附件1),并在知情书上附上家长的身份证复印件。各系务必做好留底保存。

《元旦学生去向登记汇总表》(附件2)电子版、《元旦学生离校情况登记表》(附件3)纸质版复印件请于1228日上午1000前报送学生处黄康老师。假期结束后,各系要及时清查外出学生返校情况,对于未按时返校的学生,辅导员和班主任应及时了解情况,并督促其尽快返校。并于2日上午12:00前将学生返校情况报学生处黄康老师

三、加强留校学生安全管理

各系要做好假期留校学生的安全管理工作,学生干部要及时掌握留校学生归寝情况,发现异常应第一时间向辅导员报告。放假期间,要坚持执行“晚点名零报告”制度,切实掌握学生动向,及时预防并处置突发事件。各班级、各学生社团一律不组织学生集体外出活动。

四、落实值班和信息报告制度

值班辅导员和带班人员要按要求做好值班和带班工作,积极防范应对各类突发事件。各系应安排部分学生干部值班,值班辅导员和学生干部务必坚守工作岗位,保持24小时通讯畅通,不定时巡查学生宿舍,及时掌握学生动向。遇紧急情况,应第一时间赶到现场处置,并于10分钟内上报校保卫处和学生处。

学校总值班室电话:6276211 公寓办值班电话:6276219

公寓区物业门卫电话:6263351

 

 

学生处

20171222

 

附件1:家长知情同意书

附件2《元旦学生去向登记汇总表》

         
附件3:《元旦学生离校情况登记表》

 
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心