您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——十二月感想

       时间很快,这已经是我来交流学习的第100天,时间开始进行倒计时了。越是接近回家的时间就感觉越来越舍不得离开这里,就像宫崎骏电影说的:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。
       这个月是我来这里收获最多的的一个时段,其中最喜欢护理导论课上的护理体验。


与来自马来西亚、香港的同学一起体验护理课

       体验病人被护理的感觉过程主要分为以下几部分:
       一、体验尿裤上面有粪便包在身上的感觉(老师用面糊、酱油制作成粪便,放在尿裤上,每个人都要包)。                     
       二、体验老年人玩的游戏(裹着便便)。有滚瑜伽球、投圈圈等。                                          
       三、眼罩罩住眼睛,另外一人喂养其吃布丁,体验失明人士被护理的感受。                             
       四、手脚用尿布和胶带捆住,眼睛罩眼罩,然后睡两个小时。体验病人在病床上被束缚的感觉。
       我个人觉得这样的实践课程真的很棒,同学们都很投入、积极的进行实践体验。相信每个人对这次护理体验之后,对今后工作态度都会有较深刻的了解和理解。


校庆活动

       这个月还去了花莲的太鲁阁、清水断崖玩。发现原来花莲也还不错,风景秀美,人也美。有不懂的事情,同学都很认真的帮忙着解决还经常带我去吃好吃的,告诉

我台湾有哪些好吃的,真的很感恩!

   ---16社区康复(1)黄妹仔来着慈济科技大学的报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心