您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——台湾游记

       台湾的冬天对于生在乌鲁木齐的我来说真的不算什么,由于现在全球变暖,各地都出现暖冬现象,我在11月的时候都是短裤T恤,有时候下过雨会比较阴冷,如果冬天来这边,带一件防风的厚外套就足够了。这个月的活动主要是圣诞节,老师让我们每人准备一份礼物,在平安夜那天互相交换,对我来说是很棒的一个活动。


圣诞节交换礼物活动

       著名导演李安说过:台湾最美的风景是人。每天听到最多的一句话就是“谢谢”,“不好意思”,他们总不会对你大声吼叫,而是非常有礼貌轻声细语地和你讲话。如果在路口问路,热情的台湾人没准儿就会直接带你去目的地。月初的时候我和几个同学去台东游玩的时候,民宿老板黄姐不仅亲自开车到火车站接我们,而且每天早晨还会为我们做好吃的早饭;正巧赶上一个朋友生日,黄姐还亲自给我们买了蛋糕为她庆祝。


和同学的绿岛之行

       在台湾永远不必担心会有人对你冷淡侧目,这里的人就像热情的天使,会在你需要帮助的时候毫不犹豫地出手相助。从人文气息浓重的台北到民风淳朴的台湾之南垦丁,台湾社会的人性化服务一直深刻震撼着我。地铁站的夜间妇女候车区、几乎相差一百米就有的便利店,这使我颇为感动。 


花莲体验滑翔伞

       台湾之行于我已不再是简单的一次学习,更多的是一种经历,一种历练,它让我对台湾有了新的认识,也让我爱上了这个美丽的宝岛,和宝岛上可爱的人们。


                 ---16金融管理(1)班王崇浩來自台中科技大学的報道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心