旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院召开2018年春季赴台生行前教育培训会
新闻发布:学校办公室 时间:2017年12月26日 点击:

       根据国家相关政策指示精神,按照省教育厅和省台办等上级主管部门的要求,12月26日下午,我校对外合作处组织召开2018年春季赴台生行前教育培训会。会议邀请教务处、学生处、保卫处、思政理论教学部及各系部专业指导老师参加会议。


厦门华厦学院召开2018年春季赴台生行前教育培训会

       教育培训从闽台“五缘”切入,着重强调了赴台学习应该遵守的纪律以及相关管理规定,对学生在台期间的安全、选课学习和生活注意事项等问题进行教育和指导;要求赴台学生要明确赴台目的,在台期间应以学习为主,务必遵守赴台纪律要求,不参加各种形式的政治活动,同时要注意人身安全,保持与家人、老师和同学的联系;希望  他们学有所成,担当文化传播的使者,增进两岸青年学生之间的思想融合与情感交流。


合影留念

       据悉,2018年春季,我校共选派5名本科生、3名专科生分别赴台中科技大学、亚洲大学、慈济科技大学、佛光大学、台北城市科技大学等五所台湾高校进行为期一学期的交流学习。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心