旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
国际著名骨髓移植配型专家李政道博士莅临厦门华厦学院参观交流
新闻发布:学校办公室 时间:2017年12月28日 点击:

       12月27日下午,在学校董事会董事吴惠芳的陪同下,被誉为"血清之父"的国际著名骨髓移植配型专家李政道博士到访我校,学校董事会董事长魏刚、校长杨芃原等领导热情接待并陪同。


会议现场


魏董事长与李博士亲切交流


杨校长介绍学校办学情况

       座谈会上,魏董事长对李政道博士的来访表示热烈欢迎。杨校长介绍了学校的基本办学情况。


李博士与校领导交流

       随后,双方就应用干细胞技术、细胞和免疫治疗转化技术、生物医学纳米技术等方面进行深入交流,并达成初步合作意向。


合影留念

       李政道博士,美籍华裔科学家,1972年获得美国RUTGERS大学博士学位,被誉为"血清之父",是国际著名的骨髓移植配型、干细胞临床实验室专家。曾任美国华盛顿大学教授、美国红十字总会研究所hla实验室主任、世界红十字会第一届世界组织相容性会议主席,慈济骨髓捐献资料中心主任。他多年从事hla基础实验研究,对骨髓移植、组织配型有杰出贡献,是国际著名的免疫血液学家,是中国hla专业的奠基人,致力于全世界华人骨髓移植工作。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心