旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
喜讯:厦门华厦学院学生资助管理中心获评省学生资助管理中心标准化建设达标单位
新闻发布:学校办公室 时间:2018年01月09日 点击:

        近日,我校学生资助管理中心标准化建设顺利通过福建省教育厅的验收,被授予“福建省学生资助管理中心标准化建设达标单位”称号。


省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民为达标单位授牌


华厦学院学生资助管理中心获评省学生资助管理中心标准化建设达标单位

       此次评估对象为全省所有市县学生资助管理中心、高校及职业学校学生资助管理中心。福建省教育厅专家评估组经过实地考察、查阅材料、听取汇报等环节,从机构建设、硬件设施、制度建设、资助档案建设、资助育人等6个一级指标、17个二级指标进行全面检查评估。专家组对我校资助工作标准化建设水平给予充分肯定,尤其对我校在资助育人工作方面进行的大胆尝试和创新给予一致赞誉。
       我校学生资助管理中心成立于2007年10月,中心不断充实和完善资助体系建设,构建了“奖、助、减、勤、缓、补、贷”七位一体的资助体系,现有资助项目40个。中心在健全组织领导、完善资助体系、落实各项助学资金、设立专项资助基金、探索助学新机制等方面进行了全面的实践和创新。各类奖、助学金评选坚持公开、公正、公平,确保每位符合条件的经济困难学生的受资助权益,资助工作10年来实现零投诉,真正做到“应助尽助、精准资助”,实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的承诺。
 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心