商务外语系教师服务社区,为平民教育献智献力

林冬昀老师作为商务外语系骨干英语专业教师,教学经验丰富,注重知识的创新与运用,其教学方法深受学生好评。在完成学校工作的之余,林冬昀老师还利用休息时间在厦门高殿社区书院当义工老师,这是一所没有围墙的大学,也是福建省真正意义上的第一所社区大学。专门为当地居民、务工人员以及想学习又没有机会学习的人们提供学习机会的地方,这一做就是五年,风雨无阻。除了教书,林冬昀老师还义务参与社区大学的创办和建设,虽然辛苦,但林冬昀老师却觉得从社区书院获得的远远大于付出,自己的每一课堂都很有价值。






在她的带动下,她的学生们也来到了高殿社区,成为义工教师,服务社区,贡献自己的一番力。其学生,来自商务外语系的何丽萍也在高殿社区书院担任了一门课程的教学,所教的快乐少儿英语班深受孩子们的喜爱。










  湖里区区长林重阳、副区长李伟宏颁发“优秀义工老师”证书



2018123日厦门日报还专刊报道了她们的最美事件。






发布时间:2018年01月26日   浏览次数: