您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2018赴台研修生生活剪影——我与台湾有个约会

        在我来台湾学习生活的第一周,让我对台湾社会也有了不少的感触。首先,台湾是一个人情社会,人与人之间的关系和睦友善、礼貌文明。在台湾生活的,无论是校园生活还是旅行途中,总会遇到好心的台湾人给我们提供种种帮助。当他们听出我们的大陆口音的时候,往往愈发亲切和蔼。通常就是一些不经意的细节,让人颇为感动。接下来是我在台一周对台湾的感触和这边文化的看法。
       台湾是座受日本文化影响较深的城市,无论是这边的建筑还是生活习惯都和日本有相同之处,这和之前的历史是分不开的。这边的老师和民众对于大陆而来的学生是非常热情和友好,在生活上也给予我们帮助。这边的教学也是十分的丰富多彩,让我看见自己不足并想努力赶上他们。老师也是十分的风趣,在这边的老师在我看来更像朋友一些,大陆的老师一般严肃而这边的老师幽默有趣,但各有千秋。


演唱会照片


同校同学出游照


台北101

       初到的一周我和我们大陆同校的学生一同出游,见识了这座不夜城的特别风味和台北这座国际都市的独特魅力,来这里我们去体验台湾本地音乐的不同的感召力和台下的观众一同感受台湾的本地音乐,去逛了台湾人流量最多的西门町被各种新颖的东西所吸引,无论是台北标志101大楼还是台北最大的影院美丽华影院都是我们应该一游的地方。这种游学形式的旅行和纯享受旅行感觉十分不同,让我用发现学习的眼光去看待这种城市,在旅行中学习、领略风景,体会自己在一个陌生地方拥有全新的感触和人生。
       在这个陌生而与众不同的地方没有任何熟悉的人。让我拥抱未来的生活、全新的朋友和不一样的向往,我认为这对于我而言是一个难能可贵的体会,我也希望更多人也能有这种体会。至此,这让我对未来的道路都应带着心去感受。


             --- 16数字媒体技术一班周星畅来自台北城市科技大学报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心