旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
不忘初心,做有学生情怀的德育工作者——厦门华厦学院2018年新学期学生工作会议
新闻发布:学校办公室 时间:2018年03月15日 点击:

        3月13日,我校召开新学期学生工作会议,党委书记张剑辉出席会议并做工作指导,各系总支书记、全体辅导员、学生处(就业指导中心)、团委等人员参加会议。


厦门华厦学院2018年新学期学生工作会议

       学生处处长陈熙贞传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并对《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》进行了解读,部署了本学期的重点工作。她指出,各系部要进一步学习贯彻十九大精神,围绕学习培训,营造学时事、爱政治的校园氛围。一要充分做好榜样的力量宣传教育活动。二要做好毕业生就业指导和困难毕业生精准帮扶工作,进一步提高就业质量,建立优质就业评价体系。三要系统做好毕业季主题活动,完成校友会换届、家委会成立等工作。主题班会活动进一步发挥实效性。四要充分发挥大三本科生的专业优势和特长,积极开展与专业相结合、服务校内外的各类活动,争创系部特色品牌活动。同时重点突出以下两方面工作:一是安全教育工作要常抓不懈,防诈骗、防不良网贷教育工作要严抓落实;二是心理健康教育和危机干预工作要及时到位。


张剑辉书记做工作指导

       张书记强调辅导员要做有温度、有情怀的德育工作者,要有理想、有道德情操、有扎实的学识、有仁爱精神和有自己工作特色的德育工作者,要用独特的情感和方法充分展示华厦学院的德育工作。同时,他对学生工作提出了四个方面的要求:一要有敏锐的政治感,时刻关注最新的文件精神,工作才能有亮点,才能出成果;办法总比困难多,要敢于去挑战、创新;工作的重点是要狠抓落实。二要认识到学生工作是有一个过程的,要经历一个实践、认识到再实践再认识的过程,要有一个质的提炼。三要明确学生工作的内容,全面从严治党,重整行装再出发;承担党员在基层中的先锋模范作用。四要构建我校的政治生态文化,培养的华厦毕业生需具备政治的思维、政治的眼光。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心