2017级食品质量与安全专业认知实习系列活动五—参观厦门向阳坊食品有限公司
添加时间:2018年03月20日

 

201838日上午,检验科学与技术系2017级食品质量与安全专业全体同学在肖玉娟老师的带领下参观了位于厦门市同安区轻工食品园的向阳坊食品有限公司。

 

图为:2017级食品质量与安全专业1班、2班学生企业参观合影

到达厂区后,同学们先在会议室听取了人事部王美灵经理对厦门向阳坊食品有限公司的规模、产品类别、相关岗位的介绍,并观看了该公司的宣传影片及企业文化介绍。

图为:厦门向阳坊食品有限公司工作人员为同学们介绍企业基本情况

图为:学生分批次前往生产车间参观

在生产部技术负责人的引导和讲解下,同学们按照要求穿戴好了帽子、衣服和口罩,并按照人数限定依序参观了拆料车间、配料车间、面包加工车间、蛋糕表面装饰制作车间、蛋糕抹台和裱花车间等,亲身感受了日常生活中常接触的面包和蛋糕制作的全过程。

图为:同学们做好卫生防护后准备进入车间参观

图为:车间负责人向同学们讲解烘焙产品加工过程中的卫生要求及参观注意事项

图为:同学们经风淋通道依次进入车间

本次到厦门向阳坊食品有限公司实地参观,不仅让同学们了解了面包和蛋糕的加工制作过程,也感受了企业对于食品卫生品质的严格管控环境。相信对今后同学们学习《食品工艺学》和《食品分析》等课程大有裨益。

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心