旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院学生资助宣传大使开展寒假“送政策下乡”活动
新闻发布:学校办公室 时间:2018年03月26日 点击:

       根据全国学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,我校学生资助管理中心聘任国家奖学金获得者赵力澄、吴雅婷、葛文倩、江巧平等同学为“学生资助宣传大使”,利用他们假期返乡机会,回家乡、回母校宣传学生资助政策,并结合经历,帮助学弟学妹解决后顾之忧。
       赵力澄同学走进家乡四川省巴中市平昌县板庙镇白石村的一高中贫困学生家庭中,解读了国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学等各类资助政策。结合自己在校成长经历,讲述了自身及身边大学生资助成长的励志故事,并发放了国家资助政策宣传材料,走访家庭就关心的各类资助问题与他进行了深入交流。

       吴雅婷回到高中母校泉州市安溪县铭选中学,跟随着高中班主任一起来到他所带的班级,“现身说法”向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

       葛文倩走进家乡建瓯市吉阳镇玉溪村贫困家庭,为他们讲解国家资助大学生惠民政策,向他们介绍自己是如何在国家资助政策的帮助下安心的学习、健康成长,倾听他们心声的同时给他们带去温暖。

       江巧平带着宣传册子和为贫困学生准备的学习用品来到家乡宁德市屏南县,向贫困学生家庭讲解国家资助政策,并以自身事例向村民宣传国家的资助让她可以更安心的学习,村民张奶奶在听知国家和学校有多种资助政策后,脸上出现了久违的微笑。

      “学生资助宣传大使”送政策活动的开展进一步丰富了我校资助政策的宣传形式,此项活动提高了大学生社会实践的能力,对引导大学生认识自身所应承担的责任和使命具有积极的意义。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心