2018-04 17

扬先烈精神 颂爱国情怀 ——商管系党总支组织学生党员、入党积极分子祭扫烈士墓

            “人间芳菲三月始,又是一年清明时”。415日下午,为了纪念壮烈牺牲的烈士们,也为了使同学们能够时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,我校商管系党总支组织党员、入党积极分子和朋辈成员到集美兑山烈士陵园,缅怀先烈们。

                  当天下午,微风袭来,带有些许寒意,但学生们内心是火热的,丝毫没有受其影响。在这火热内心的驱使下,同学们来到了集美兑山烈士陵园。他们参观了石碑,深入了解所葬烈士们的故事并列队默哀一分钟,向革命先烈寄托哀思。最后,大家井然有序走上楼梯将带来的菊花整齐摆放在石碑前的石栏上。
                       此次扫祭陵园活动,旨在加深同学们了解革命历史,加倍珍惜当下来之不易的幸福生活,明白身为党员的模范先锋带头作用,发扬革命英烈吃苦耐劳,艰苦朴素,拼搏进取的优良传统,更加深刻的意识到作为祖国的新一代身上的责任和历史使命,以实际行动呼吁文明春风,告慰英烈忠魂。(撰稿人:杨焴)

 

 

  

发布时间:2018年04月17日    点击: