旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
讲解新局势,培育大格局——厦门华厦学院商管系党总支举行专场形势报告会
新闻发布:学校办公室 时间:2018年04月20日 点击:

       4月17日下午,商管系党总支举办第二场形势报告会(学生专场)。学生党员、入党积极分子、党建品牌成员、团总支、学生会学生骨干等180多人参加了报告会。


商管系党总支书记周云岗为学生做国际局势发展辅导报告

       商管系党总支书记周云岗作《中美贸易战的新形势与国际局势的新变化》主题报告。他就3月22日特朗普签署总统备忘录,将对中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购以来中国的应对举措,以及当前国际热点新闻,通过数据分析和图文演示深入分析了国际形势的主要特点和发展态势。他强调,盛世并不意味着永享太平,必须始终增强忧患意识。当代大学生要积极关心学习时事政治,提高获取新知识、分析和解决时事问题的能力,培育大视野、大格局,树立正确的立场、观点,改变嘴上说“要”、行动上说“不”的心态,不做当旁观者、局外人,不断提高国家安全意识,自觉把维护国家安全当作应尽的义务和责任。
       此外,本次形势专题报告会还通过厦门“党建e家”平台同步开通了在线研讨,参加报告会的同学们与主讲人还进行了在线互动,进一步提高了学习成效。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心