您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2018赴台研修生生活剪影——风景旧曾谙

       我们的人生就如同坐在硬座车厢里的众生相,经历着相同的终点却有着不同心理不同遭遇的旅途,我的台湾之行即是如此。
       在台湾的新生活匆匆过去了一半,给我最深刻的感悟是:要多点问,要敢于问,不懂就问。我们到了一个未曾了解的地方,一切都是那么的陌生,陌生的面孔,陌生的环境,新鲜的事物,就连日常生活都是一头雾水,而且也没有旁人主动来为我们讲解。所以,我们当时见到路人就去问,有不懂的就去找人问清楚,就是打破砂锅问到底的精神;外出游玩时,无论是去哪里坐车、景点怎么走,还是迷失方向时,也都得去问别人,毕竟台湾和大陆在很多方面有许多的不同。现在回想起来,我学习到了许多东西,也很快适应这个新环境并爱上了这个新环境,原来得益于多问敢问。
       在学习上,慢慢习惯了各科老师的教学模式,上课期间能真正融入学习状态,并且积极举手回答老师问题,再也不会出现初入时的那种迷茫无措感了。毕竟我们的期中考试即将到来。临近期中考试的这一星期,同学们似乎都很忙碌,匆匆的步伐让人不由得紧张起来。白天的图书馆找不到空位置,到了晚上站在雲五馆的楼下,透过窗子看到泛黄的灯光,此时的你应该会想:这么柔和的环境我怎么没去学习呢?在安逸静谧的环境下,总会产生几缕情愫吧,此时你心里便会出现一种意念:我要好好学习!总之,台湾的教学模式与我们大陆还是有一定差异的。令我最欢喜的便是每个陆生都会分配一个导师,不管是生活上还是学习上的问题,你都可以自由活跃的请教她。由于期中考试原因,导师特意请学生吃饭并且谈话,给予更多学习上的小技巧。


佛光山


三色海


星星梦


烟波蓝

       平时活动上,国际处组织我们去南部环岛旅行。沿途的巴士上,同学们一路欢唱,不得不说有一种回家过年的感觉啊。第一站在垦丁的猫鼻头风景区,我们亲身领会到蔚蓝的天空和蔚蓝的大海,超凡的享受,配上猛烈的太平洋海风和错落有致的石头,不愧是绝美的风景。晚上在垦丁大街闲逛的我们,不时碰到各地热情的友人。在路上也是一种学习,遇到的任何人都可以主动交流,随心所欲的汲取他人的智慧,为自己成长助益。紧接着第二天清晨我们穿着人字拖匆匆跑到海边看日出,感觉你在和太阳赛跑。也许这就是青春吧,沿途风景很美,我们该出发了!
       生活犹如垦丁的三色海,代表着酸甜苦辣,却又刻骨铭心。

                                         ——16级商英1班冯婵来自佛光大学报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心