您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2018赴台研修生生活剪影——台湾求学有感

       时间如流水淙淙,在台湾学习的日子已经过去了一半。我认识了不少台湾朋友,在生活和学习上都能得到他们的帮助。临近期中周还是有感受到些许压力。渐渐地也适应了台湾老师的教学方式,课堂教学基本以PPT讲述为主,影片观赏小组讨论为辅。最近不少课程还在安排外出参观的活动。但PPT讲述并不只是按照幻灯片一页页的播放,而是会运用生动的例子,幽默的语言来与同学们们互动,增加课堂的趣味性。
       在这里同学和老师的关系就像朋友一样,并且因为中午午休时间比较短的缘故,老师们都会允许同学在课上吃东西。学校常常会有创意市集,社团也经常举办活动舞会,手工做品,各式各样。毕业季最近在学校能看到很多学长学姐的毕业设计都在摆放展览,如果感兴趣上前他还会一一做介绍。

 
101大楼和101邮筒

 
台北当代艺术馆

       在清明放假时间,我和朋友抽空去了台北当代艺术馆。这是台湾第一个古迹化身的艺术馆,完美的结合了艺术古迹和科技。但是除了公共区域外,展场内是不允许拍照的。我们还去了101大楼俯瞰夜景。站在户外观景台,好像站在了天上和人间之中,听着公路上车水马龙,仿佛一切与自己无关,101大楼是孤独的。101还有世界上最高的邮箱——101邮筒,不少游客在这里给家人朋友寄明信片,美名其曰“在海拔最高的邮箱投递”在101大楼旁边还有一个集装箱创意吧,是由废弃的集装箱汽车啤酒桶和灯箱组成的。
       很快就到了期中周,与大陆不同台湾这边的期中考一般是以报告形式作为考察,很少进行笔试来考察,所以期中周的前一周相对比较忙,到了期中周交了报告就可以不用上课。
       希望接下来在台湾学习能更顺利,学有所得。

                                            16级数媒2班郑颖婷来自亚洲大学报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心