旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院“辅导员心理辅导胜任力提升计划”第二场开讲
新闻发布:学校办公室 时间:2018年05月03日 点击:

       4月26日下午,由学生处、健康中心主办的“辅导员心理辅导胜任力提升计划”第二场正式开讲,本场讲座嘉宾为仙岳医院心理科主任、厦门市心理学会常务理事张晓阳医生。


华厦学院“辅导员心理辅导胜任力提升计划”第二场开讲

       张医生围绕“大学生抑郁症发病及处理”主题,从抑郁症的发病及处理、学生自杀与危机干预等问题入手,详细阐述了目前全球较为流行的预防及处理情绪障碍的方法——正念疗法,以及其理念和操作方法,教会大家在情绪困扰时学会用“活在当下”的心态去自我调控。
       与会辅导员也分享了一些经手过的案例,并与张医生进行深入交流。学校通过这种理论联系实际的实操培训模式,不断提升辅导员的心理辅导工作水平。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心