旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院行政第三党支部组织党员前往军营村高山党校参观学习
新闻发布:学校办公室 时间:2018年05月08日 点击:

       为深入学习贯彻党的“十九大”精神,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,学校行政第三党支部于5月5日组织全体党员到同安区莲花镇军营村、白交祠村高山党校参加学习。
       学习的第一站来到了军营村党群服务中心,听取军营村的基本情况介绍、五位一体发展成果,参观军营村村委会(98年习总书记座谈旧址),聆听习近平总书记于1986年和1998年两次来军营村帮助村民脱贫致富的故事。在村民志愿者的带领下,全体党员参观了86年习总书记访贫问苦旧址、登防空哨所参观红色军事教育基地,重走习总书记当年走过的路。随后,党员教师们前往中共厦门市委党校同安区党校高山教学点,观看纪录片《守望高山致富路》、《山路弯弯》,了解军营村和白交祠村这几年在党建引领下的发展历程,鲜活地感受军营村几十年来的发展变化,深切地体会到精准扶贫的力量与成就。在三十年前习总书记视察时连车辆都无法进入的军营村,如今已经被农业部评为“中国最美休闲乡村”、“全国一村一品示范村镇”,这都得益于习总书记对军营村的“两亲临一挂念”和村支部全体党员的不懈努力。


参观军营村村委会


全体党员集中学习


参观中共厦门市委党校、同安区党校高山教学点

       通过实地走访学习,支部党员们深受教育和鼓舞,纷纷表示要学习军营村开动脑筋、挖掘潜力、积极进取、勤劳拼搏的精神,在自己的工作岗位上更加努力钻研,积极作出应有贡献。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心