常用电话
  • 值班电话:6276211
  • 部门电话:6276208
  • 消控室电话:6276291
  • 北门岗电话:6276310
  • 集美学村派出所电话:7797110
  • 报警电话:110
  • 火警电话:119
新闻动态
您现在的位置:厦门华厦学院 > 保卫处 > 新闻动态
厦门华厦学院开展防空防灾疏散演练
发布时间:2018年05月11日
 

为增强我校师生防空防灾意识,提升学校防灾减灾能力,学校于2018510日下午3:00举行防空防灾疏散演练。

为了切实做好演练工作,保障师生生命财产安全,学校根据教育局的有关文件精神,制定详细的演练方案。学校成立了以党委书记张剑辉为演练领导小组组长,制定《厦门华厦学院防空防灾紧急疏散演练方案》,并召开疏散演练部署会和协调会,明确参加演练各部门负责人、辅导员、教师和保安的岗位与职责,确保演练的安全。

下午3:00,随着防空警报声准时响起。全体学生在任课老师、辅导员及各楼层保安的指引下,快速疏散到学校运动场集合并讲评,用时141秒,本次演练受到了教育局督查人员高教处处长陈哲新的充分肯定。

图为师生有序撤离教学楼 

图为商管系党总支书记周云岗老师对疏散演练进行讲评

 

图为其他疏散集合点

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心