旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院师生作品亮相2018中国厦门传统手工艺品展览会
新闻发布:学校办公室 时间:2018年05月16日 点击:
        5月10日,应我校合作企业厦门会展金泓信展览有限公司邀请,学校会展经济与管理、数字媒体艺术专业师生作品参展2018中国厦门传统手工艺品展览会。作品以“尚闽”为主题,通过文创设计、影视动画、绘画艺术作品等形式,展现清新福建,弘扬八闽文化,用年轻人喜闻乐见的方式,将时尚元素融入文创作品设计中,让传统文化焕发生机,让年轻人爱上传统文化。


展览会现场


展览会现场


展览会现场

       我校大学生创业工作室——“东瓦工坊”的陶艺作品吸引了众多人气,其陶艺礼品定制、日韩风格的手工单杯、个性花器等产品,受到市场欢迎,实获不少销量,同时也是对我校创新创业教育成果的一次很好的展示。参展五天,有多家文创、广告、设计公司及相关业界人士,希望与我校进一步洽谈合作,将我校的文创作品进行更专业的市场化和产业化运作。
       我校会展专业教师带领学生创业工作室——致得会展服务公司全程负责参展手续的办理、参展流程策划与分工、参展人员的培训、参展活动设计、布展撤展等事项的安排和执行,既是对会展专业师生参展策划与执行能力的一次实战考验,也为后续的《参展管理与实务》、《展示设计与搭建》等课程的建设提供了丰富的素材和实战案例。同时,清新文艺的展示风格,生动而细致的讲解,礼貌而周到服务接待,吸引人气的现场活动设计等,都体现出我校师生不怕吃苦、精益求精的精神和较高的专业素质。
       参展活动不仅宣传了我校的教育成果、提升了我校的公共形象,更是促进了会展和数媒专业在校企合作、课程建设、创新创业、学科竞赛等方面的融合,开创了我校专业群建设,培养“复合型”、“应用型”、“创新型”本科人才的新模式。
       在同期举办的茶博现场,也活跃着我校2017级会展专业93名同学的身影,他们饱满的精神面貌,虚心求学的精神,专业而细致的服务也赢得了展会主办方的高度肯定。会展专业深度拓展校企合作模式,探索了一条与行业接轨的专业建设新路径,有助于为社会输出更多会展经营与管理的高级人才。


参会师生合影

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心