2018-05 22

探索内在自我 ——商管系17投资2班五月主题班会

                 2018 05 10日下午, 2017投资2班在致远106教室召开主题班会,议题是“探索内在自我” , 本次主题班会由辅导员肖孟君老师指导、班委伊恒锐主持。

                首先主持人采取互动形式,说说自己眼中的某某,同学积极参与其中,将其对彼此的认识写在纸片上。认识自我是每一个人在成长中都必须面对并认真解答的问题。通过对比分析,学生对自身缺点有一定的认识,自我认识便于形成更为良好的行为习惯。

               活动之后主持人进行总结:我相信,我们每个人一生中最重要的任务不是向外索取而是向内探求。探索自我、修炼自我、完善自我。只有“我”才是一切的根源,你身在哪里,此时此刻境况如何,都不重要,唯一重要的是你内心的智慧是否已经足够去解决一切问题,面对一切挑战。其实幸福、财富、快乐是我们每个人本来就拥有的东西,它来源于我们的内心,与我们周遭的环境毫无关联。一个人如果不懂调适自己的内心,增进自身的智慧,无论环境给了他多么丰厚的馈赠,无论他遇到多好的机遇,恐怕他都很难成功。

               由于同学们这学期都进入了专业课的学习环境, 大家能明显感受到的是学习负担的加重, 这次班会就是想让大家聚在一起, 放松一下紧绷的神经, 增进大家对班集体的感情。 最后主持人也希望大家在接下来三年多的时间里用心学习专业知识, 和专业技能, 为以后的就业和自己的未来打下一个坚实的基础。

发布时间:2018年05月22日    点击: