您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2018赴台研修生生活剪影——好把音书凭过雁

       是在不经意间,看见那行雁阵的。傍晚的宜兰河滨公园散发着夏日的泛黄灯光,有人说:这个灯照着好舒服啊,像回到了家里一样。是的,暖心的灯光触动了我们恋家的心弦。无风,一切都处在安静中。天空并不是清澈的蓝色,相反,因为日暮之夕,呈现出一种灰暗的铅色,无边无际,深沉而悠长。


七星潭

       夏至了,最近似乎所有人都在抱怨着高温吧。其实台湾也不例外。燥热的天气一天又一天的提醒着我在台的日子已接近尾声了。此时的你会想:台湾都还没绕遍呢,怎么就要回去了呢?是的,时间似流水,永远都在不停的前进,而你也不得不往前走。


以棋会友

       总以为期中过后会迎来一阵轻松的学习生活,反之亦然。原来这边的学习风格是“先甜后苦”啊!五月初期中考试结束后,国际处随之召开了期中座谈会。座谈会上邀请了校长,教务长等各位老师,对我们为期一半的课程进行总结和建议。每个老师在座谈会上不缺少的便是笑容。他们的和蔼可亲让我们体会到自己虽独处异乡,但是我们却有个大家庭——国际处。正是如此轻松愉快的座谈会,同学们都敢于发言勇于提出意见,而老师们也细心的为我们一一解答。好似家里的茶余饭后的闲聊,原来我们并不孤独,着实感到幸福!


多元文化节

       紧接着,佛光大学五月十五日举行一年一度为期三天的“多元文化周”,来自许多国家和地区的学生齐聚云起楼中庭,纷纷展现特殊风味的异国美食和文化。杨朝祥校长鼓励所有同学在全球化和地球村的时代,透过这场活动,了解不同国家和地区的文化,学习尊敬和欣赏他国的文化。此次活动的参与,让我更加透彻的了解了不同国家的不同文化是多么的博大精深。这些差异促使我有了更近一步的思考,原来不同地区之间的人们相处并不难。无非就是语言不一样,饮食习惯不一样,可这也丝毫不影响我们的距离。人与人相处不在乎你来自于哪里,相识即是缘!说到这里,我们学校还有精彩的“以棋会友”活动。这个活动特别意义,让来自不同国家和地区的学生一起交流学习。在参加活动期间,结实了很多有趣的小伙伴。有热情幽默的巴拉圭同学、帅气可人的韩国同学、礼貌十足的厄瓜多同学和温柔体贴的台湾同学等。每一场活动都是一场巨大的收获,让我更加坚定我的决心:多出来走走就对了,无论结果怎样,过程总是很美妙的!

       忽然想起这样一句话:“不负我心,不负我生。”人生路上,我们总是要向前看的,才会使生命的意义不断的拓宽和延伸。正如这一行雁阵,划开寂寥的长空,为了心中的信念,不惜拔山涉水,迢迢千万里。虽路途遥远,却不失风趣。于是释然,一切都云淡风轻,我们都在继续成长。
                                  
                                                                                                                                           -----16商务英语一班冯婵来自佛光大学报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心