2018-06 01

会展前沿系列讲座(七)——“会展业知识产权法律知识与案例分享”讲座成功举办

                 2018年5月29日下午3:00,由商管系主办的“会展业知识产权法律知识与案例分享”讲座在商道讲堂隆重举行。在各位嘉宾老师和会展专业的同学的共同期待下,迎来了本次讲座的主讲人:郭焕发律师。郭律师是厦门会展集团的法律室主任,不仅处理过各种与会展相关的法律纠纷案件,而且还担任过中国厦门国际佛事用品展览会、中国厦门国际茶产业博览会、中国厦门市石材展览会等多个国际展览会的法律顾问。本次讲座郭律师在百忙之中抽空来到我校,与在座的各位老师、同学们分享会展业知识产权的法律知识与对应的案例分析,以及他对会展业相关的法律纠纷案件的独到见解。参加此次讲座的有厦门市会展集团人力资源部的刘亚昕嘉宾、吴青兰副教授等会展旅游教研室教师和130多名会展经济与管理专业的学生。
 
                 讲座中郭律师为方便大家理解,特意将内容分为六个板块讲解。分别从会展业知识产权的法规体系到知识产权的概念类型,相关的典型案例分析等内容由浅入深地与大家讲授分享。其中,郭律师还详细地介绍了侵权构成要件,为大家普及了与会展业相关的其他法律知识。在分享介绍的过程中,郭律师还穿插了一些实际案例来让大家通过思考进一步加深对会展业法律的了解。
                 在郭律师幽默精炼的解答与分享中,在座的全体师生都对会展业知识产权的相关法律法规有了更全面、更深刻地理解,同时也对会展业其他相关的法律有了进一步的认识。最后,在全体师生热烈的掌声中,郭律师将近两小时的讲座圆满落下帷幕。

发布时间:2018年06月01日    点击: