旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院举办“区块链技术沙龙”
新闻发布:学校办公室 时间:2018年06月08日 点击:

        6月5日下午,我校信息中心和通识教育中心邀请校内外专家以及教学管理人员,联合了举办“区块链技术沙龙”。参加活动的人员就当前热门的区块链技术,以及对我校教学和科研管理可能带来的影响与机遇进行了讨论。


王宁老师做“区块链漫谈”报告

       我校校长助理、通识中心主任王宁和与会人员分享了他在区块链方面的研究和看法。王宁指出,针对区块链在教育行业的应用场景和前景,区块链技术与大数据、物联网以及人工智能等各方面的关系等,并结合我校教学和管理工作中的经验,做了概括性的介绍和总结。
       学校信息中心主任雷蕴奇就未来区块链的发展趋势、区块链在未来万物互联社会中的地位和意义等,结合互联网从九十年代以来的发展历程,发表了自己的看法。
       信息中心顾问程忠为参会人员做了区块链概论以及简要的技术报告。与会其他人员分享了高校在区块链技术研究和应用方面的经验。


与会人员分享区块链技术研究

       报告还列举了区块链技术目前在国政方针中的地位、未来的发展趋势以及可能带来的影响以及机遇挑战等。


与会人员分享区块链技术研究

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心