旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院“新一代信息通信技术与智慧教育福建省工程研究中心”以良好成绩通过福建省评估检查
新闻发布:学校办公室 时间:2018年06月08日 点击:
       2018年5月,依托我校建设的“新一代信息通信技术与智慧教育福建省高校工程研究中心”顺利通过福建省高校工程研究中心2015~2017年度运行情况考核评估,并取得良好成绩。学校项目组在短短2年的时间内完成考核评估的既定任务,“华厦速度与质量”深受专家好评。
       我校“新一代信息通信技术与智慧教育福建省高校工程研究中心”于2015年12月获批建设,通过2年的建设期,于2018年3月通过了省教育厅专家组的验收。专家组充分肯定了工程研究中心的投入和立项建设以来取得的进步和科研成果,很好地完成了立项建设项目的目标和任务,中心已具备运行条件,一致同意通过验收。福建省工程研究中心评估工作是根据《福建省高校工程研究中心评估规则》(闽教科〔2017〕99号)规定,对验收通过运行3年以上的工程中心的三个年度运行情况考核评估工作。2018年5月,鉴于中心验收取得的成果,教育厅提前将我中心列入全省工程中心评估的首批名单,组织专家分初评、现场考察等两个阶段进行考核评估。
       5月11日,中心主任王宁副教授现场接受省教育厅组织的专家组评估答辩,根据中心在人才队伍、硬件设施、交流合作、科学研究、人才培养和服务地方等方面都取得了较大的进步与成绩,最终我校工程研究中心通过了评估考核,并取得良好的成绩。
       我校“新一代信息通信技术与智慧教育福建省高校工程研究中心”全体中心人员将继续努力,进一步扩大研究队伍,继续加强研究成果的转化,不断提升研究中心建设水平,提高学校科研创新能力,将此工程研究中心建设成为省内完善的、先进的信息技术和智慧教育研究的重要基地。
       据悉,福建省高校工程研究中心、与省科技厅、省发改委等工程研究中心同属于省级高水平科技研发创新平台,依据闽政办〔2016〕19号和闽教科〔2017〕99号文件,福建省将对评估结果为良好以上的工程研究中心予以一定的专项经费支持,并纳入我省高校年度绩效考评。本次评估是福建省教育厅依据文件首次开展评估,我校该中心是入选首批评估名单中唯一一家依托民办高校设立的工程研究中心。



 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心