2018-06 11

不忘初心,奋勇前行跟党走——商管系党总支举办《厉害了,我的国》观影活动

                 为了让师生,特别是党员、入党积极分子深入了解以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,增强对祖国的了解和认识,激发爱国热情,商管系党总支于2018年6月10日18:30在俊秀报告厅组织全体成员观看《厉害了我的国》电影鉴赏活动。
                港珠澳大桥的建设让我们领略到雄伟壮阔的奋斗史诗,“复兴号”其中的芯片制造成功让我们倍感振奋,“哈大”高铁的投入运行,让我们感受到“极地特快”的新奇。南水北调,西气东输造福了一方的中华人民,“蓝鲸二号”在十五级飓风下仍旧可以矗立不倒。“天眼”中国人观测太空再无死角……一系列科技成果令世界惊叹,令中华儿女骄傲。在观看影片的同时,我们仍会感慨,在科技不断发展的今天,扶贫仍是这一时期不可忽视的问题,党和国家订立了“2020年彻底消除贫困的计划”,在电影中,我们了解到基层工作人员洛措不辞辛苦为贫困户罗桑家做思想工作,最后罗桑家实现异地搬迁,不禁感叹人民政府党和国家的伟大。在扶贫方面,我国在教育扶贫方面也加强举措,进一步增加教育投入,努力让每个孩子享受更好的教育。
                 在经济发展的同时,我们国家也重视生态保护。在该影片我们能够身临其境的感受到“功再当代,利在千秋”。令在场观众深刻地认识到“绿水青山就是金山银山”,在未来,要为祖国的绿色环保事业做出贡献。与此同时,影片还对非物质文化遗产的传承,医疗设施的进一步改善,养老体系的健全,军队现代化建设进行了展示。
                 时代在发展,祖国在进步。通过本场观影,进一步地激发全体师生的爱国热情,更加有利地鼓舞了在场观众,特别是青年进一步为祖国建设投入自己一番努力的决心,进一步坚定了这一代青年道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,做自己力所能及的事,为祖国的发展而奋斗。
(撰稿人:许艳铃、庹婉绮)

发布时间:2018年06月11日    点击: