2018-06 13

“修身立德,感恩有您”----17级国际经济与贸易6月主题班会

                2018611日下午两点半2017级国际经济与贸易的同学在闻道楼404开展六月的主题班会。

               首先,体育委员朱国华同学采用ppt的形式为大家讲解班会内容,让大家更透彻的学习到修德与感恩的含义。朱国华给出了自己的理解,他认为感恩是一种认同,也是一种回报, “感恩是尊重的基础。而感恩的本质是珍惜和尊重,因此具体的感念和珍惜比物质回报更重要。感恩是中华名族的美德,是构建社会主义和谐社会的基础。在需要感恩的对象前,我们要遵循的原则:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。引用牛津字典给的感恩定义:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。

               本次班次主题与我们校训相关联,我们的校训勤学、修德、明辨、笃实,修德指修养德行、行善积德,是对自身素质的提高,从某个角度来说,感恩是修德的基础,只有懂得感恩的人,才可能修德;不懂感恩,自私自利的人,是不会修德的。

               最后,由辅导员杨梅芸老师进行班会总结本次班会的目的是通过对校训的学习和社会主义核心价值观的解析,教育我们学会感恩父母家庭,感恩母校师长,感恩亲人朋友,感恩社会国家,号召我们学会珍惜幸福快乐的学习生活,学会回报家庭,社会和国家。

 

发布时间:2018年06月13日    点击: