2018-06 13

厦门华厦学院商管系2015级财务管理(本科)学子喜获第六届“正保网中网杯”大学生财务决策大赛(南区)一等奖

               2018年6月9日-10日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第六届“正保网中网杯”大学生财务决策大赛南区区域赛圆满结束,我校商管系2015财务管理专业(本科)杨悦宾、王敏慧、高艺平、杨倩倩、王韵馨五位同学在商管系黄素谦、林颖老师的带领下喜获一等奖,挺进全国总决赛,这是财务管理专业学生在本科专业竞赛方面的重大突破。
 
                                                                                                     (全国总决赛邀请函) 
               本次大赛以“财务人生,决策由我”为主题,采取团队竞赛模式。比赛侧重财务管理、业务核算、纳税申报等环节的考核,模拟了企业内外部经营环境,设计了企业运营、账务处理、电子报税、税务稽查四大操作模块,要求选手以团队形式,通过人机对抗方式,分五个角色虚拟经营一家工业企业,全面比拼参赛队伍战略决策、会计核算、纳税筹划、团队合作的综合能力。南区区域赛汇聚了江西财经学院、东华理工大学、厦门大学嘉庚学院、福建工程学院、厦门理工学院等48所本科院校,竞争程度在全国各大区赛中体现得异常激烈,能在南部赛区脱颖而出,实属不易,是师生努力训练的结果。财务管理本科专业将继续坚持以赛促学的模式,激发了学生创新精神和学习热情,形成互追互学的良好氛围。                                                                                                                                                                             (大赛获奖情况) 
   
撰稿人:黄素谦    审稿人:汪婷婷、郭文茂

发布时间:2018年06月13日    点击: