• 联系方式
      • 电话:0592-6276215
      • 地址:厦门市集美文教区天马路288号齐礼楼707室(361024)
    •   发布人:科研与实验室管理处   发布时间:2018年06月14日  点击:


      关于做好2018年度福建省高等学校科技创新团队申报工作的通知


      各系部:

      根据福建省教育厅办公室《关于申报2018年度福建省高等学校科技创新团队的通知》(闽教办科〔201810号),2018年度福建省高等学校科技创新团队申报工作现已启动,请各系部积极组织申报,现将有关事项通知如下:

      一、申报条件

      1.创新团队应有明确的研究方向,能够围绕国家和我省科技发展战略目标,以及我省支柱产业和战略性新兴产业需要,开展具有开创性、探索性和前瞻性的基础研究和应用研究,以及具有重大经济或社会效益的关键技术创新和集成创新。

      2.创新团队必须具备良好的工作条件和实验环境,一般应以省级以上重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心为依托。

      3.创新团队带头人应是本领域有突出贡献的杰出中青年专家,原则上年龄不超过50岁,学术造诣深厚,创新能力突出,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中发挥引领和凝聚作用。

      4.创新团队研究实力和学术水平在国内应具有较明显的优势,研究工作已取得突出成绩,或具有明显创新潜力。研究骨干一般由4-6人组成,具有相对集中的研究方向和共同研究的科技问题,专业结构合理。团队成员应具有副高以上职称或具有博士学位,并具有较强的独立开展科研的能力,近三年主持过省部级以上课题。

      二、资助经费与项目管理

      1.对创新团队的资助经费,教育厅将在高校基本科研业务费中予以统筹考虑。

      2.创新团队的管理参照《福建省高等学校科技创新团队培育计划实施办法》执行。

      三、评选程序

      1.教育厅将采取“自主申报、高校推荐、专家评审”的方式确定建设名单。

      2.我校共有1个推荐名额,各系部应结合学科建设和科技创新需求组织申报,由校学术委员会对申请团队的学术水平、科研能力进行评审,择优确定推荐名单。

      3.教育厅将组织专家组对高校申报的“创新团队”进行实地考核和评议,择优确定“创新团队”建设名单。

      四、材料报送

      报送材料包括:《福建省高等学校科技创新团队申请书》(4份)和名单汇总表1份。

      有关材料务必于703日前报送科研处,电子版发送至邮箱fuqi@hxxy.edu.cn

      联系人:傅奇,电话:18250702410

       

      附件:通知及附件

       

       

      科研与实验室管理处

                2018614日      

      上一条:关于做好2018年福建省中青年教师教育科研项目(人力资源管理专项)研究申报工作的通知
      下一条:关于做好2018年上半年科研成果及奖励统计的通知