旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校通知
转发厦门市教育局关于开展校园涉嫌非法集资风险专项排查的通知
新闻发布:学校办公室 时间:2018年06月20日 点击:

各区教育局,各直属高校、中职学校、普通中小学:
       为了全面掌握校园非法集资风险动态,做好调查摸底工作,根据《厦门市防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发2018年厦门市涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案的通知》(厦处非办〔2018〕7号,附件1)要求,现就开展2018年校园涉嫌非法集资风险专项排查工作的相关要求通知如下。
       一、排查范围
       各级各类学校教职工和大中专院校在校学生。
       二、排查内容
       校园内出现的校外机构打着“金融创新”旗号,以“消费返利”“资金互助”“加盟积分”“虚拟资产”“虚拟任务”“贵金属交易”“看广告、赚外块”等名义,进行没有可持续盈利模式的非法集资行为,或假借“一带一路”“军民融合”“共享经济”“慈善互助”“物联网”“区块链”等名义的非法集资行为。
       二、工作要求
       (一)加强组织领导。本次专项排查工作将纳入2018年综治考评重点内容,各单位务必高度重视,按照要求,在学校内开展全覆盖、有重点的摸底排查,组织教职工和学生认真填报《厦门市教育系统2018年涉嫌非法集资风险专项排查教职工登记表》(附件2)、《厦门市教育系统2018年涉嫌非法集资风险专项排查学生登记表》(附件3),全面掌握校园非法集资风险动态,切实做好本次专项排查工作。
       (二)报告排查情况。各单位要认真总结排查的工作成果,形成风险排查报告,内容可包含并不限于亮点工作及成效、发现的突出风险及处置措施、典型案(事)例,以及遇到的问题和困难、意见建议等,并填写《重点风险线索统计表》(附件4)和《涉嫌非法集资风险专项排查总体情况统计表》(附件5),于2018年7月20日前报到市教育局政策法规处,电子文档同时发送至邮箱faguichu2017@163.com,以便汇总上报。政策法规处联系人:任育宗,电话:2667703。
       (三)注意工作衔接。注意与公安机关打击非法集资犯罪专项行动有序衔接,依法妥善处置学校内部发现的各类涉非风险主体,维护校园安全稳定。

       附件:1.厦门市防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发2018年厦门市涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案的通知(厦处非办〔2018〕7号)(点击下载)

                 2.厦门市教育系统2018年涉嫌非法集资风险专项排查教职工登记表(点击下载)

                 3.厦门市教育系统2018年涉嫌非法集资风险专项排查学生登记表(点击下载)

                 4.重点风险线索统计表(点击下载)

                 5.涉嫌非法集资风险专项排查总体情况统计表(点击下载)

 

                                 厦门市教育局
                                2018年6月6日

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心