您现在的位置 : 厦门华厦学院 > 图书馆
  • 10月中旬,新生培训。
  • 图书馆于9月27日开放
  • 图书馆积极开展新生入馆教育
  • 王小如院长一行对我院图书馆进行视察
  • CNKI专题知识讲座成功举办
  • 从今日起图书馆最新闭馆时间为——晚上22:
  • 电子阅览室于11月17日正式开放
  • 图书馆最新楼层示意图
  • “书香华厦”图书漂流活动倡议书
  • 关于向我院图书馆捐赠图书的倡议书
  • 俊秀图书馆正式启用暨陈水俊夫妇雕像揭像仪
  • 华厦学院图书馆校庆活动总结[图文]
  • 元旦开放时间调整通知
  • 寒假借阅延期通知
  • 厦门市图书馆吴蓉主任一行参观我院图书馆
  • 返回图书馆首页

    庄世坚教授赠书仪式暨“统一科学”专题讲座在图书馆举行

     

    612日下午,庄世坚教授赠书仪式暨“统一科学”专题讲座在图书馆303多媒体研讨室举行。我校原校长、高教研究所所长王小如教授、高教研究所副所长罗先锋副教授、校检验科学与技术系、人文创意系等系部专业教师、图书馆参考咨询人员以及读者协会会员等约四十人参加了本次仪式。

    仪式由图书馆馆长吴洁主持,并请王小如教授发表了致词。随后庄世坚教授向图书馆捐赠了其心血之作《统一科学初探》与《统一科学:融基础学科为一体》计2种6册。吴洁代表图书馆接收了赠书,王小如教授向庄世坚教授颁发了精美收藏证书。

    仪式之后,庄世坚教授向与会人员介绍了“统一科学”理论要义。庄世坚教授矢志通融各基础学科,探索出单元系统形态转化基元规律的普适真理,建立了逻辑自洽的统一科学理论体系。会后各位老师与庄教授进行了热烈的交谈,就“统一科学”之普适真理所演绎的不同学科的基本理论与规律理论进行了深层次研讨。

    人物简介:

    庄世坚,教授级高级工程师,1982年毕业于福州大学。历任厦门市环境监测中心副站长兼总工程师、厦门市环境保护局副局长、巡视员等。荣获“厦门市专业技术拔尖人才”称号并享受国务院颁发的政府特殊津贴。他多年从事环境保护工作,在环境监测、环境科研、环境影响评价和环境管理等方面取得了显著业绩。在环境科学等领域的国内外学术刊物和学术会议上发表论文一百余篇,出版了《厦门市环境保护战略与对策》、《统一科学初探》、《循环经济——厦门在行动》、《大气环境监测忧化布点方法》、《厦门海岸带综合管理》、《统一科学:融基础学科于一体》等多部专著。其中,在《统一科学初探》一书中初步构建了统一科学的理论,获得华东物理学会优秀读物一等奖和大学出版社的学术专著二等奖。



    Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心