旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆莅临厦门华厦学院商管系指导学科专业建设
新闻发布:学校办公室 时间:2018年06月27日 点击:

        6月25日下午,中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆莅临我校商管系指导学科专业建设。
       研讨会包括:聘任仪式、主题报告、专业研讨等内容。学校校长助理王宁副教授和商管系主任冯宇蕾教授分别向姚歆秘书长颁发了聘书,聘任姚秘书长为商管系专业建设指导委员会专家和商管系客座教授。仪式上,姚歆秘书长就国际经济与贸易、会展经济与管理这两个专业的人才培养做了主题报告。


颁发聘书

       在国际经济与贸易专业建设报告中,姚秘书长先介绍了CCPIT、ICC、CCOIC等组织概况,然后结合国际经济与贸易专业教学质量国家标准,总结了国际商务人才应具有G(Global)-C(Compliance)-E(Enterprenurship)-L(Language)-C(Commuinication)-S(Standard)的素质特征。姚秘书长建议国际经济与贸易专业人才培养应注重实践教学、学科竞赛、国际交流,尽可能开设全英文的专业课程等。
       在会展经济与管理专业建设的报告中,姚秘书长遵循产业、职业、专业的脉络,先对会展产业的现状和行业业态进行了分析,而后对应职业标准,对会展经济与管理专业的人才培养提出了建议。姚秘书长认为应调整和优化会展经济与管理专业的课程体系,例如可加强《会议管理》的课程,增设《活动管理》、《奖励旅游》、《社团运用管理实务》、《赞助营销》等课程;教学过程中应重视实践教学环节,通过校企合作建立实训基地,开展综合实训项目;组织学生参加专业学科竞赛,提高学生的综合能力;除此之外,还要通过访问交流、教师研修、合作办学等形式加强会展教育国际交流与合作。


中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆作专题报告


研讨会现场

       在近2小时的主题报告中,姚秘书长通过详实的案例、丰富的经历、提供了专业的建议,使得国际经济与贸易、会展经济与管理专业的教师受益匪浅。最后,姚秘书长还针对专业老师们提出的课程教学、教材推荐、学科竞赛准备等问题做了详细的解答,研讨会在热烈的掌声中落下了帷幕。


合影留念

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心