旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
政企校联动,产学研协同;共育会计信息化紧缺人才——会计信息化证年度表彰大会暨师资训练营在厦门华厦学院隆重召开
新闻发布:学校办公室 时间:2018年06月28日 点击:

        6月25日上午,国家会计信息化证授权机构表彰大会暨师资训练营在我校召开。本次大会由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、厦门大学出版社、福建省高校人文社科研究基地——厦门华厦学院财务与审计信息化研究中心等主办,共有来自全国各地300余家培训机构参加了本次会议。
       学校领导首先致辞欢迎来自全国各地各行业的来宾,并介绍了我校财会专业的历史沿革、独具特色的财会E-Learning财会人才培养模式及学科专业建设成果,强调了智慧财税能力的重要性。
       中国贸促会商业行业分会会长曾亚非先生致辞。曾会长列举了信息化在生活中的各种应用,阐述了会计信息化的重要性,对此次各方的合作充满期待。


中国贸促会商业行业分会会长曾亚非先生致辞

       与会嘉宾宋文艳女士、唐冬云先生、姚歆先生、汪婷婷老师分别上台发言,大家对此次各方合作前景信心满满,并呼吁未来各界形成“政、行、校、企、媒”多方联动的生态圈,进一步促进更多更好的项目落地。


会计乐CEO唐冬云先生致辞

       领导与嘉宾致辞后,随之进行政企校协同会计信息化紧缺人才培养与就业服务战略签约及揭牌仪式。姚歆先生、冯宇蕾教授、唐冬云先生上台签约。随后与会嘉宾与领导共同为厦门华厦学院会计信息化紧缺人才培养基地揭牌。


签约仪式


揭牌仪式

       仪式结束后,会计信息化办公室主任、《会计实务信息化应用能力培训与测评规范》标准主要起草人张俊滨先生作了题为《会计信息化证过去这一年,未来这一年》的报告,会计信息化证推出一年以来,已覆盖29个省,405个考点,累计超过40万人参与考试。
       最后,进行了会计信息化证授权机构表彰大会。会后将进行为期5天的师资培训并展开说课比赛。今后,我校将引进会计信息化证考培体系,面向财务管理、审计学等专业学生开展相关教学活动和学分替代,培育会计信息化紧缺人才;同时开展相关课题项目研究,为学生优质就业提供有价值的资源支持。


2017-2018年度会计信息化证授权机构表彰大会暨会计信息化证授权师资训练营合影留念

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心