“修身立德,感恩有您”主题班会

2018622,由厦门华厦学院商务外语系商务英语专业本科二班组织的以“修身立德,感恩有您”为主题的班会在致远306举行。

    本次班会的目的,是通过对社会主义核心价值观的学习,让同学们了解父母,老师的默默付出,教育同学们学会感恩父母家庭,感恩母校师长,感恩国家社会。




  班会以节目表演的形式开展,全班同学自愿报选节目,节目类型无限制。节目表演为主,ppt讲解为辅,两者交叉进行,对父母,师长,国家等不同方面都进行了展演。通过表演节目呈现,使得班会气氛十分欢快。




最后,辛苗苗老师对班会进行总结。她说:感恩不光是一种品德,更是我们的责任,学会感恩父母家庭、感恩母校师长、感恩亲人朋友,学会珍惜幸福快乐的学习生活,学会回报家庭、社会和国家。



通过这次班会,同学们在节目的欣赏之余,还学会了怎样去表达自己的感恩,懂得感情的可贵。感恩是一种生活态度,感恩是一种思想境界,感恩是一种处世哲学,感恩是做人的一种方式。要学会知恩、感恩、报恩,每个人都要常怀一颗感恩的心,感恩自己,感恩他人,感恩社会。




发布时间:2018年07月03日   浏览次数: