旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院召开2018年第一次专业教学指导委员会工作会议
新闻发布:学校办公室 时间:2018年07月23日 点击:

        根据《教育部高等教育司关于开展2018年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(教高司函〔2018〕26号)精神,结合我校 “十三五”本科专业发展规划,2018年我校拟申报康复治疗学、医学检验技术、机器人工程、金融学、视觉传达设计等5个专业。
        7月17日下午,我校教务处组织召开2018年第一次专业教学指导委员会工作会议,对拟设置本科专业进行评议。出席会议的校内委员有学校副校长陈民伟教授,校长助理、通识中心主任王宁教授,信息与智能机电学院院长、信息中心主任雷蕴奇教授等;会议还邀请了华侨大学、福大工艺美术学院、厦门市中山医院、厦门市中医院以及企业专业技术人员参加评议。


会议现场

       会上,各专业负责人分别就拟增设专业的社会需求、专业建设基础、师资队伍情况、开办新专业的硬件条件及专业人才培养方案等方面进行汇报。与会专家结合专业申报材料及汇总情况,对各专业筹建工作提出了中肯的意见和建议。


与会专家

       新专业申报是适应高等教育改革、实现学校转型发展、优化专业结构的重要举措。学校对此项工作高度重视,要求新专业申报从学校整体出发,整合优质资源,凝练专业优势,进一步优化课程设置,体现特色,展现亮点;同时,要广泛调研,充分论证,以保障本年度我校新专业申报工作顺利进行,切实推动学校专业和教学工作迈上新台阶。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心