旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院学子获首届全国大学生摄影邀请赛暨第二届海峡两岸大学生摄影创作大赛优秀奖
新闻发布:学校办公室 时间:2018年07月23日 点击:

       由全国高校摄影专业委员会和福建省教育厅主办,泉州华光职业学院承办,福建省高校摄影学会、《海峡影艺》杂志社、中国台湾网、台湾摄影家交流协会协办的首届全国大学生邀请赛暨“重走朱子之路 走入古代书院”第二届海峡两岸大学生摄影创作大赛于2018年7月16日-18日在福建举行。本次大赛共有来自全国(包括台湾和澳门)78所高校的128名大学生踊跃报名,经过大赛组委会筛选,有46所高校的55名选手正式入围参赛。本场决赛主要对福建省内与朱子有关的古代书院(尤溪朱子书院、厦门筼筜书院、同安书院、石井书院)和景点等进行现场限时创作,让学生通过比赛主动了解朱子其人其事,用摄影的光影艺术表达对中华优秀传统文化的理解。
       7月19日晚,颁奖典礼在泉州华光职业学院举行。中国高等教育学会摄影专业委员会理事长计卫舸;福建省教育厅对外合作处副处长陈鹏程;中国高等教育学会摄影专业委员会副理事长方肃;长江职业学院艺术学院原院长夏杨福;泉州台商投资区教育文体旅游局局长王子文;台湾摄影家交流协会秘书长林庭年等出席典礼。
       我校团委会广电部干事、信息与智能机电学院2017级机电一体化1班的杨克榕同学在此次比赛中获得优秀奖,校团委范莉梅老师获指导教师奖。


奖牌


奖状

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心