旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院刘海翔教授《论旅行》文章刊登于光明日报
新闻发布:学校办公室 时间:2018年07月27日 点击:
         近日,《光明日报》(2018年07月27日16版)刊载了我校商务与管理学院刘海翔教授发表的第三论,题为《论旅行》的文章,刘教授从不同的视角,阐述了旅行给人的一生所带来的意义。此前,刘教授已经在《光明日报》发表了《论读书》和《论音乐》,组成了“三论”小系列,受到了广大读者的好评,包括中国社会科学网、中纪委网、人民网等国内有影响媒体和网站均有转载。
        刘海翔教授为我校引进的海外人才,曾就职于麦肯锡管理咨询公司(McKinsey & Co)和贝恩管理咨询公司等世界500强公司。他所发表的“三论”小系列均署名为“厦门华厦学院教授“,在这个火热的招生季里,让更多考生了解厦门这座高颜值的生态花园之城,认识厦门华厦学院这所经教育部批准设立的应用型本科院校。
        随着学校应用型本科专业建设的不断推进,我校不仅在教科研项目、经费、制度上给予保障,更是不遗余力地多方引进高端人才,组建强劲的教科研团队,为本科专业建设提供人才保障。
        在我校董事会的全力支持下,对外由杨芃原校长亲自挂帅,奔赴全国各地招揽英才。新推出的引进人才安家费发放办法,为高层次人才发放安家补贴,为其专注工作提供良好保障;对内多方筹措资金,在提升教师薪资待遇的基础上,进一步强化教师的退休保障,成为我省率先推行企业年金的民办高校,既解决了教师的后顾之忧,又能吸引和留住人才,是学校坚持非营利性办学的积极实践。同时,学校积极推行博士进修管理、教科研突出业绩奖励等举措,不仅有效地调动教师的工作积极性和创造性,更吸引了各方人才汇聚华厦。近两年来,学校已成功引进多名享受国务院特殊津贴专家、国家973项目科学家、闽江学者、厦门市“双百”人才等,以及境内外具有博士学位的高端人才。学校通过引进高端人才组建高水平教科研团队,为区域经济发展培养高素质应用型人才奠定坚实基础。
 
刘海翔教授“三论”小系列链接地址:
1、《论音乐》http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-03/23/nw.D110000gmrb_20180323_5-16.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0
2、《论读书》http://m.sohu.com/news/a/230347907_162758
3、《论旅行》https://mip.gmw.cn/bdmip/2018-07/27/30127133.html
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心