旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院2018年迎新工作圆满完成
新闻发布:学校办公室 时间:2018年09月12日 点击:

       9月11日,厦门华厦学院2018年迎新工作全面铺开,校园内彩旗飞扬,鲜红的横幅上写下对新生的欢迎与祝福。当天,我校共选派了700多名志愿者投入迎新工作,分别忙碌在厦门火车站、厦门北站、学生宿舍区和学校的各个角落。


总咨询处的志愿者为刚入校的新生引路


志愿者引导家长和新生们排队有序上车

       今年我校学生处协调各二级学院提前启动临时报到程序,9月9日至10日共接待了提前报到的新生400余名。此外,继续实行“一站式”迎新服务,据统计,今年我校近90%的新生在网上完成了阅读《科学理性消费,抵制校园不良网贷》承诺书,核对个人信息,提交出行、军训服装、生源地贷款等内容,到校后“一键”完成注册报到,整个过程只需30秒。


志愿者为新生及家长提供帮助

       整个迎新工作始终秉持着“以生为本,服务学生”的理念,为新生提供优质的服务,如学校配有迎新专车,方便接送新生及家长;设立“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生;设立医疗站、免费饮水点、新生咨询站等,便利及保障新生报道。对于有特殊需要的学生,根据实际情况给予妥善的帮助,这种积极热情的服务温暖着我们的新生和家长们。


宿舍区的志愿者核实真实信息并发放钥匙

       当天下午三点,各二级学院按计划召开新生家长见面会,让新生家长进一步了解学校工作,紧密联系家长和学校,共同为新生的大学生活护航。家长会增进了家校联系与融合,取得了良好效果。下午四点,各班级召开新生班会课,布置入学教育周活动及工作安排。


新生家长会座无虚席

        校党委书记张剑辉高度重视并亲临现场,对迎新工作强调要做到“四迎”:一是迎安全,确保学生安全、家长放心;二是迎温度,要做有温度的德育工作,周密安排、细致迎新,有热情、有耐心;三是迎文化,要让来自五湖四海的学生,在华厦大文化的背景下融合发展;四是迎愿景,要让家长和学生看到学校未来大发展的希望。


张剑辉书记亲临迎新现场


志愿者为新生及家长提供帮助

       “接过行囊,便是华厦一家人”,希望2018级新生,共同进步,共同成长,在华厦大家庭里开启人生新的旅程。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心