旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院举办2019届毕业生专场活动之“华厦图书馆电子资源使用说明会”
新闻发布:学校办公室 时间:2018年09月12日 点击:

        9月11日下午,我校商务与管理学院在明德报告厅2举行2019届毕业生专场活动之“华厦图书馆电子资源使用说明会”。培训会由超星集团资深讲师曲越老师主讲,陈民伟副校长等领导出席会议,现场毕业论文指导老师以及2015级财务管理、物流工程等专业学生共计200余人到场。


培训会现场

       培训会上,陈民伟副校长指出:近期教育部印发的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》将本科教育作为高等教育的核心,督促高校配置优势资源、淘汰“水课”,严格执行师德师风一票否决制;要扭转“玩命的中学、快乐的大学”现象,严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度;强调学校即将面临的本科学位评估中,毕业设计是核心考核指标,学校十分重视毕业设计工作,要求各专业、毕业设计指导老师以及全体毕业生要高度重视本次毕业设计工作,共同优质高效地打好毕业前最后一场精彩的战斗,迎接人生新阶段的挑战。


陈民伟副校长致辞

       曲越老师着重介绍了读秀学术搜索、Fulink平台检索、文献传递方法及分析工具(数据分析和知识挖掘服务)。曲老师在讲座中深入浅出,举一反三,展示了我校图书馆丰富的电子资源,希望同学们在今后的论文写作中能有效利用。整场培训会气氛热烈,师生们纷纷表示收获很大,对之后的毕业论文的开题、撰写有很大帮助。


超星集团曲越老师主讲

       据悉,本次培训会是商务与管理学院2019届毕业生毕业设计专场活动之一,近期学院还将举办毕业设计指导老师培训会、毕业设计开题指导会等活动。作为学校首批本科毕业生人数最多的学院,学院高度重视本科毕业设计工作,严格按照学校出台的毕业设计工作规定,建立毕业设计工作领导小组,精心制定实施方案,立足实际选定题目,监控指导全过程,严把质量关。学院力求通过此项工作,让毕业生的综合素质、专业技术、思维方法和实践能力得以充分的训练和提高,为毕业生打下理论联系实际的深刻烙印,并为其今后工作中持续竞争力的养成、岗位的提升打下良好的批判性思维基础,养成科学解决实际问题的逻辑判别能力。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心