厦门市环境监测中心站-厦门华厦职业学院共建大气自动监测站签约仪式举行
添加时间:2011年12月27日

    2011年12月13日,厦门市环境监测中心站孙飒梅站长一行人到访我院,在王小如院长的带领下,参观食品药品安全重点实验室、环境科学技术中心,并现场考察共建大气自动监测站的建设情况。
    随后,厦门市环境监测中心站-厦门华厦职业学院共建大气自动监测站签约仪式在慎思楼307隆重举行。厦门市环境监测中心站孙飒梅站长、厦门华厦职业学院王小如院长、黎先春顾问、庄峙厦主任、吴宇光高工等参加了签约仪式。
    签约仪式上,王小如院长表示一定会尽快做好监测子站的基础建设工作,争取尽快进行大气采样,孙飒梅站长指出,厦门市环境监测站与厦门华厦职业学院从今往后就是一家人,并希望未来能有更多的合作交流。
    正式签约后,孙飒梅站长代表厦门市环境监测中心站向我院赠送漆线雕,作为我院建校18周年的贺礼。
    2011年4月,我院环境科学技术中心受厦门市环境监测中心站委托开发项目“集美建成区环境空气污染物(SO2、NO2、PM10)的分布规律研究”,研究结果表明,我院所在地的监测数据正好是集美建成区监测数据的平均值,在此基础上,厦门市环境监测站的领导经过多次现场考察后,决定与我院共建大气自动监测站(集美子站)。我院与厦门市环境监测中心站的合作将实现双赢局面,在进一步完善厦门市环境空气质量自动监测网络的同时,有助于提高我院环境监测技术水平,并能为我院环境监测与评价专业的学生提供实训基地。


孙站长一行人考察监测子站建设情况

厦门市环境监测中心站-厦门华厦职业学院共建大气自动监测站签约仪式

厦门市环境监测中心站向我院赠送建校18周年贺礼

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心