高高兴兴上学,安安全全回家——记厦门华厦职业学院志愿者文明交通好习惯走进博林
添加时间:2011年10月15日

    为关爱农民工子女,宣传交通安全知识,促进农民工子女养成文明交通好习惯,厦门华厦职业学院电子信息、食品药品教学部志愿者协会于15日下午走进厦门博林学校,开展了以“文明交通好习惯”为主题的自护教育讲座。
    课堂上,我院志愿者根据厦门博林学校的特点以及学生的个性和心理特点,以围绕交通知识、如何出行,交通法规等内容开展安全教育讲座,小朋友们听得津津有味的同时还踊跃举手提问,课堂气氛活跃。本次活动旨在增强农民工子女自我保护意识,养成良好的交通文明习惯,提高文明交通素养。
    从今年九月份开始,厦门团市委启动共青团关爱农民工子女文明交通志愿宣讲自护教育项目,这是由厦门团市委统一配套经费,针对农民工子女交通文化项目进行探讨与建设,让更多农民工子女了解和学习文明交通知识。
     图一:“文明交通好习惯”为主题的自护教育讲座现场                                            
                                                                                     图二:横幅宣传
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心