入党名词说明
添加时间:2012年05月03日

1、入党申请人:向党组织正式提出入党申请的人(一般应书面申请)。
2、入党积极分子:入党申请人经党小组(挂班党员),团员经团组织推荐,支委会(不设支委会的支部大会)研究同意,可确定为“入党积极分子”。公示后报党总支审批,党总支报党办备案并领取《入党积极分子考察表》,指定培养联系人。
3、发展对象:入党积极分子经过一年以上的培养教育,党组织在听取党小组(挂班党员)、培养联系人和党内外群众意见,经支委会(不设支委会的支部大会)讨论,对基本具备党员条件、准备近期发展的,确定为发展对象。经公示、政审后报党总支审查,党总支报党委审批,领取《入党志愿书》,经支部大会审查、表决通过后报党总支,学生由党总支派人谈话、审查后报党委审批。
4、预备党员:填写《预备党员考察表》,入党介绍人担负培养联系人,预备期一年,到时本人提出书面转正申请,党小组(培养联系人)提出意见,党支部征求党内外群众意见,支委会审查,支部大会讨论,表决通过,进行公示后报党总支,党总支审查后报党委审批。毕业班已提前工作的,转正时要有单位鉴定。
5、《积极分子考察表》中
    培养联系人意见:经过一年多来的教育、培养、考察,认为      同志已基本具备发展对象条件,建议支部给予列为发展对象。
党支部意见:经支委会(或支部党员大会)讨论、研究,同意确定为积极分子。
党内外群众对发展对象的意见:时间、地点、参加人员、主持人、综合意见
支委会意见:经支委会讨论、研究,同意联系人意见,经公示、政审和征求党内外群众意见后,如无问题同意给予发展。
总支部审查意见:经审查,xxx同志经过培养、考察,已基本具备党员条件,且有关材料齐全,同意将其列为发展对象。
6、《入党志愿书》中
总支部审查意见:经总支会议审查,同意给予发展。
总支部审查意见:经总支会议审议,同意      同志按期转为中共正式党员。
     选举:总数4/5的人参加有效,参加人数过半同意通过。
     党费:基本工资加特区津贴400元以下0.5%,600元以下1%,800元以下1.5%,1500元(税后)以下2%,1500元(税后)以上3%,学生1元/月。

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心