旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门商报:华厦职业学院举行毕业典礼 865名学生成“专业副学士”
新闻发布:学校办公室 时间:2012年06月11日 点击:
    厦门网-厦门商报讯(记者 陈巧恩 通讯员 张宏)许多人都知道,在中国,学位分学士、硕士和博士。不过,华厦职业学院的毕业生告诉大家,还有“专业副学士”。昨日,该校举行毕业典礼,并为占该校今年毕业生总数近七成的865人颁发了“专业副学士”证书。
    “专业副学士”是源自美国和加拿大的一种等级认定,介于学士学位和专科之间,授予完成高职教育、达到一定专业学识和应用能力水平的高职毕业生。
    事实上,华厦职业学院去年就引进了“专业副学士”,当年获此学位的毕业生达1100多名。
    “第一年属尝试,各种考核相对宽泛,今年渐入正轨,评定程序严格了许多。”校方有关人员介绍,在某种程度上,“专业副学士”的获取比学士学位还难,“不仅要学科知识,还要选修一定的课程,并按规定考取职业资格证书”。
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心