华厦学院检验科学与技术系师生赴厦门市环境监测中心站参观学习
添加时间:2012年10月12日

 

201210112011级环境监测与评价专业1班以及2012级部分新生由张晓萍、王燕云、林若川、赖镇平老师带队,来到厦门市环境监测中心站参观学习。

中心检验室梁榕源主任热情带领师生们参观了中心检验室、自动监测室和生物生态室等职能科室,并详细介绍了相关仪器设备在环境监测过程中的应用。参观后,我系师生与梁榕源主任,张志颂工程师在会议室进行了座谈,张工拿出同学们感兴趣的水质采样器进行现场演示,梁主任耐心回答了同学们的提问,座谈会气氛热烈,同学们受益匪浅。

厦门市环境监测中心站的主要职能是对全市环境质量包括水和废水、降水、海水、空气、废气、土壤、沉积物、生物群、固体废物、机动车尾气、声学及振动、燃料、光学与辐射等环境要素进行监测。参观之行结束后,同学们纷纷表示对环境监测有了直观全面的认识,并意识到环境监测是环境保护的重要环节,希望有机会能到监测中心站实习,在巩固环境监测专业技能的同时,能为厦门的环境保护做出一点贡献。

我系与厦门市环境监测中心站已有多个合作项目(厦门市环境监测中心站-华厦学院共建大气自动监测站、集美建成区环境空气污染物的分布规律研究、海沧区环境空气中氮氧化物含量测定等),此次参观学习促进了双方交流,为进一步合作奠定更坚实的基础。


                参观厦门市环境监测中心站


                         合影

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心