您现在的位置:厦门华厦职业学院首页 > 保卫处 > 安全防范 招生办
 
 

谨防以堵塞柜员机出钞口的方式实施的诈骗

 

6月份以来,我市涉繁出现以堵塞银行柜员机的出钞口的方式实施诈骗的警情。该类警情发案分布范围广,作案随机性强,涉及我市各大银行。

该诈骗方式主要的作案手段是:不法分子使用胶水堵塞柜员机的出钞口,使柜员机无法正常出钞,然后在柜员机旁粘贴银行系统升级的诈骗信息,并留下诈骗电话(950406036869501327901593),利用夜间银行客服电话联系困难、受害人因取不出钱比较急躁的心理等特点,诱导受害者拨打诈骗电话,让受害者按照其提示在柜员机上操作,达到将受害者银行卡内钱款转走的目的。

广大师生注意,提高警惕力度,发现可疑情况,正确使用银行的联系电话,及时报警。


 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心