您现在的位置:厦门华厦职业学院首页 > 保卫处 > 安全防范 招生办
 
 

摆“撞车”迷魂阵,露敲诈真面目

  6月以来,我市连续发生多起驾驶汽车先制造轻微交通事故,后敲诈对方车主的警情。不法分子以车辆被刮到为名,驾驶汽车刮擦目标车辆或朝目标车辆丢掷矿泉水瓶、石头之类物品并称车辆发生刮擦将车辆逼停,然后向事主索赔敲诈。
据分析案件发生时段集中在下午至凌晨。嫌疑车辆为黑色轿车(车牌为闽DST622),该嫌疑车有明显改装痕迹,车头无车型标志。或为一辆黑色无牌轿车,车型疑是“奔驰轿车E200”及一辆白色“五菱”微型面包车(车牌为闽DGD955)。
望辖区内各单位加以重视,注意提醒有关人员提高警惕;各高校保安加强对重点时段、重点部位的巡逻防控力度;广大人员注意甄别以上嫌疑车辆,出现类似警情,积极向警方报警。


                                                                                      

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心